ridha djafar web

منتديات رضا جعفر للثقافة والعلوم
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 Coupe d'un grain

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 502
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 24/06/2011
العمر : 23
الموقع : www.facebook..com/ridha djafar

مُساهمةموضوع: Coupe d'un grain   الإثنين فبراير 25, 2013 2:43 pm



Coupe d'un grain: fruit comestible formé presque uniquement de la graine des graminées.

Tégument de la graine: fine membrane entourant et protégeant la graine.

Albumen farineux: partie de la graine d'où provient la farine.

Germe: plantule.

Radicule: partie de la plantule d'où proviendra la racine.

Cotylédon: lobe charnu s'insérant dans la graine.

Coquille: partie dure et solide entourant la graine.

Brosse: partie poilue de la graine.

Péricarpe et tégument: fine membrane entourant et protégeant la graine.

Endosperme: tissu assurant la nutrition de la forme embryonnaire du maïs.

Coléoptyle: enveloppe entourant la jeune tige.

Épicotyle: partie de la plante se trouvant au-dessus des cotylédons.

Hypocotyle: partie de la plantule se trouvant sous les cotylédons.

Point d'attache: point rattachant la graine à la plante.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ridha-djafar.yoo7.com
 
Coupe d'un grain
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ¤ô§ô---CouPe.Pro6.---ô§ô¤

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ridha djafar web :: قسم البحت العلمي و التعليم العالي :: منتدى البيولوجيا-
انتقل الى: