لقد اظهرت الدراسات العلمية الحديثة فوائد الشوكولاتة
, حيث انها غنية بالمواد المضادة للاكسدة و هي تؤثر على الكوليسترول الضار , ففنجان من
الشكولاتة في صورة كاكاو تعادل 100 ملغ اسبرين .
لقد اشار البروفيسور الفرنسي *جان لويس سلنجر * خبير التغذية الى ان الشوكولاتة التي بدا استخدامها منذ القرن السادس عشر كدواء و غذاء
صحي تحتوي على الماغنسيوم الذي يؤثر على العضلات التى تعتبر مخزنا للبروتين الذي يقوم بتصنيع الهرمونات التي تتحكم في كل اعضاء الجسم
و يخفض من الالام الناتجة عن تقلصات العضلات خاصة اثناء الدورة الدموية الشهرية ,
و يذكر ان الشكولاتة تم ادراجها ضمن قائمة الاغذية العشرة الغنية بمضادات الاكسدة لما لها من تاثير على محاربة شيخوخة الخلايا و حمايتها من
الموت..................................mano007.........................................